Сопротивление качению в шинах: краткое объяснение важности и влияние

Новости

Шины класса А для легковых автомобилей имеют низкое сопротивление качению. Это заметно и по расходу топлива. В этом практическом совете мы объясним, почему это так и что подразумевается под сопротивлением качению шин.

Если вам нужны новые шины для вашего автомобиля, их сопротивление качению также играет роль. Маркировка шин ЕС, которая приклеивается к новым шинам, должна помочь при выборе модели. Такие критерии, как сопротивление качению или топливная экономичность, сцепление с мокрой дорогой и шум качения, определяются и классифицируются на нем. Сопротивление качению шины и расход топлива связаны между собой. Как правило, чем выше сопротивление качению шины, тем выше расход топлива автомобиля.

Хорошо это или плохо, но резиновые шины всегда имеют сопротивление качению. Потому что когда шина движется, то есть катится, чтобы двигаться вперед, она должна преодолевать сопротивление. Он постоянно деформируется, но также время от времени возвращается к своей типичной форме. Тогда говорят о том, что каркас шины снова расслабляется. В процессе движения протектор и боковина шины сильно нагружаются и нагреваются. Резиновая смесь и профиль автомобильных шин также имеют решающее значение для энергопотребления. Тепло теряется, которое теряется в шинах в виде энергии.Согласно ADAC, сопротивление качению определяется как сила, необходимая для того, чтобы шины катились. Она напрямую зависит от нагрузки на колесо. Высокая нагрузка на колесо также увеличивает сопротивление качению.

Сопротивление качению измеряется и выражается в виде коэффициента сопротивления качению в процентах. Это связывает силу качения с нагрузкой на колесо.Сопротивление качению шин составляет немалую часть общего сопротивления движению автомобилей. Это около 20 процентов, когда вы едете по автостраде. В городском потоке он составляет даже 30 процентов. Это также означает, что около 25 процентов расхода топлива в автомобиле приходится на шины, поскольку сопротивление качению шин противодействует кинетической энергии. Каждый раз, когда автомобиль ускоряется, сопротивление качению приходится преодолевать заново. Так что если вы купите новые автомобильные шины с низким сопротивлением качению, вы сможете значительно сэкономить топливо. Конечно, это также улучшает показатели выбросов вашего автомобиля.

Этикетка ЕС указывает классы энергоэффективности от A до G при покупке шин. Шины класса А имеют минимально возможное сопротивление. С другой стороны, шины с сопротивлением качению E, F и G имеют очень высокий уровень трения и поэтому потребляют больше топлива, однако расход топлива также зависит от ширины шины. Профиль и правильное давление в шинах также играют роль. Правильное давление в шинах снижает сопротивление качению и, таким образом, экономит топливо. Обратитесь к руководству пользователя вашего автомобиля и регулярно проверяйте давление.

Некоторые производители шин предлагают эко-шины или энергосберегающие модели с меньшим сопротивлением качению и, следовательно, с низким расходом топлива.

«Eco» и «Energy» — модели с пониженным сопротивлением качению.

На рынке уже есть автомобильные шины с дополнительным обозначением «Энергия» или «Eco», рекламирующие более низкое сопротивление качению. Шинная промышленность работает над дальнейшей оптимизацией, создавая новые резиновые смеси или изменяя конструкцию основы шины. Это предназначено для снижения потребления энергии и связанного с этим нагревания автомобильной шины.

Модели Eco еще не настолько развиты, как модели с обычными шинами. Часть проблемы заключается в том, что экологически чистые, экономичные шины имеют проблемы с сцеплением на мокрой и морозной дороге из-за более низкого сопротивления качению. Это видно, например, из текущего теста шин ADAC: износ обычно невелик, а шины с низким сопротивлением качению экономят топливо, но это не всегда приводит к оптимальному сцеплению с мокрой дорогой на дождливой дороге. Это увеличивает тормозной путь на мокрой дороге. Тем не менее, по данным ADAC, модели Eco, предназначенные для экономии топлива, в целом работают хорошо.

Шины без сопротивления качению

Шины без сопротивления качению существуют только теоретически. Это будут, например, те, которые не деформируются при прокатке, как металлические шины. У них нет сопротивления качению. Но они не подходят для требований легковых или грузовых автомобилей. Они слишком тяжелые, жесткие и неподвижные.

С шиной из металла вы не могли ни хорошо тормозить, ни безопасно проходить повороты. Также у них также нет никаких характеристик подвески, как у резиновых шин. Они также характеризуются широкой площадью контакта с шинами. Они имеют протектор, препятствующий аквапланированию, и упругое воздушное наполнение, что показывает, насколько важны общие свойства резины для безопасности вождения. Однако вы также тратите больше топлива из-за неизбежного сопротивления качению и нагрева.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Шины
Добавить комментарий