Проверьте шины перед долгой поездкой

шина Новости

Прежде чем отправиться в путь, внимательно осмотрите шины вашего автомобиля. Во время летних поездок они особенно подвержены большим нагрузкам или высоким температурам.

Тест, проведенный Continental и ADAC, показал, что шины с правильным протектором и правильным давлением воздуха являются лучшей формой страхования путешествий. В то же время хорошо накачанные шины снижают расход топлива. Для обеспечения безопасного движения во время поездок на отдых глубина протектора летних шин должна быть не менее 3 мм.

  • Всегда проверяйте давление в шинах, когда шины холодные
  • Во время летних поездок автомобиль часто бывает полностью загружен, что приводит к гораздо большей нагрузке, чем при обычных поездках.
  • Давление воздуха в шинах необходимо отрегулировать в соответствии с этой ситуацией, чтобы не повредить их, а в худшем случае не «попасть на резину».

Давление в шинах следует всегда проверять на холодных шинах. Правильное давление для передних и задних колес обычно различается, и рекомендуемые производителем значения можно найти на внутренней стороне крышки топливного бака, на стойке двери, в бардачке или в руководстве по эксплуатации.

Риск: низкое давление в шинах и слишком тонкий протектор

В тестах, проведенных в Центре безопасного вождения ADAC, эксперты провели симуляцию вождения с учетом двойной смены полосы движения, рыскания, чтобы объехать препятствие с полностью загруженным компактным автомобилем. Испытание проводилось при рекомендуемом давлении воздуха при полной нагрузке — 2,8 бар — и рекомендуемом давлении воздуха без нагрузки — 2,3 бар. Двигаясь со скоростью 65 км/ч, автомобиль с недостаточным давлением в шинах не смог безопасно объехать препятствие. Таким образом, стало очевидно, что неспособность правильно накачать шины перед поездкой в ​​отпуск сопряжена с ненужным риском.

Глубина протектора также важна, потому что летний период также включает дожди и скользкие поверхности. Сравнивая шины с надлежащей минимальной толщиной протектора 3 мм и изношенные шины с минимальной толщиной протектора 1,4 мм, результаты испытаний настораживают. В условиях аквапланирования, двигаясь со скоростью 60 км/ч, автомобиль со старой резиной потерял контакт с дорогой при повороте и столкнулся со встречным транспортом. Даже опытные водители ADAC не смогли удержать машину на дороге в такой ситуации.

Проверить глубину протектора очень просто: если вы поместите монету между блоками шин, белая кромка должна исчезнуть, указывая на то, что она все еще достаточно толстая.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Шины
Добавить комментарий