Что лучше? Запаска, временная запаска, а может ремкомплект?

шина Новости

На протяжении многих лет основным оборудованием каждого автомобиля является запасное колесо, которое со временем заменяется ремкомплектом. Что лучше?

«Спущенная резина», как в народе называют ситуацию, когда происходит прокол автомобильной шины, случалась с каждым водителем. В такой ситуации спасает запасное колесо. В новаторскую эпоху автомобильной промышленности повреждение шин и колес было одной из самых распространенных поломок водителей того времени. Причиной стало ужасное качество дорог и самих шин. Поэтому практически до начала Великой Отечественной войны многие автомобили комплектовались двумя запасными колесами.

Сейчас такая защита не нужна, но повреждения шин случаются. Поэтому у каждого автомобиля в наличии должна быть запаска, временная запаска или ремкомплект. Последний состоит из емкости с герметиком для шин и компрессора, подключенного к розетке 12 В автомобиля.

На протяжении многих лет основным оборудованием каждого автомобиля является запасное колесо, которое со временем заменяется ремкомплектом. Что лучше? Почему многие производители заменяют запаску ремкомплектом? Есть несколько причин. Во-первых, ремкомплект легкий. При этом запаска весит не менее 10-15 кг, а в топовых автомобилях или внедорожниках и 30 кг. В то время, когда конструкторы думают о потере автомобиля, важно вычесть каждый килограмм. Важной причиной оснащения автомобилей ремкомплектом также является поиск дополнительного места в багажнике. Пространство для запасного колеса можно использовать для дополнительного хранения под полом багажника, где где-то сбоку есть место для ремонтного комплекта.

Введением в ремонтные комплекты было временное запасное колесо. Он имеет диаметр стандартного колеса автомобиля, для которого предназначен. С другой стороны, шина на нем имеет гораздо более узкий протектор. Таким способом производители стараются найти больше места в багажнике – узкая покрышка занимает в нем меньше места.

На протяжении многих лет основным оборудованием каждого автомобиля является запасное колесо, которое со временем заменяется ремкомплектом. Что лучше? Так какой тип «стока» лучше? Для водителей, которые путешествуют на дальние расстояния, автомобиль должен быть оснащен запасным колесом. В ситуации, когда шины повреждены, они гарантированно смогут продолжить путь.

Ремкомплект — это решение, которое хорошо работает в основном в городе. Преимуществом ремкомплекта является его простота в эксплуатации. Нет необходимости откручивать колесо, что в случае, где колесо весит 30 килограммов, является довольно сложной задачей. Однако в случае большего повреждения шины, например ее боковины, ремкомплект не сработает. Это решение для небольших отверстий в протекторе. Поэтому, если на трассе произойдет более серьезное повреждение шины, а в багажнике будет только ремкомплект, мы обречены на помощь на дороге.

Но если вам удастся залатать дырку в шине с помощью ремкомплекта, вы должны помнить, что вы можете проехать на такой шине несколько десятков километров, со скоростью не более 80 км/ч. Лучше всего обратиться в шиномонтаж сразу после использования комплекта для ремонта шины. И тут возникает вторая проблема, потому что услуга будет дороже. Это связано с тем, что перед латанием дыры необходимо удалить препарат, который ранее был запрессован в шину.

Это временное запасное колесо? Да, но вы должны принять во внимание несколько фактов. Скорость этой шины не может превышать 80 км/ч. Кроме того, действует тот же принцип, что и с ремкомплектом – как можно быстрее найдите шиномонтаж. Слишком долгая езда на временном запасном колесе может привести к повреждению тяговых механизмов автомобиля.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Шины
Добавить комментарий